PACKAGING ALIMENTARE

Packaging Alimentare: Interpretare le Normative

  •  Leggendo il DPR 187 del 2001 sulla pasta sembra che la pasta fresca non possa essere sottoposta a un processo di surgelazione. Mi confermate quindi che un’azienda che produce e vende prodotti preconfezionati di pasta all’uovo ripiena surgelata NON può scrivere “pasta fresca ripiena surgelata“, ma può usare la denominazione “pasta ripiena surgelata”? Grazie

 

  • La mancata registrazione dei prodotti abbattuti, se non previste nel Manuale di Autocontrollo sono soggette a sanzioni da autorità competente? Grazie

 

  • Questo su il congelamento nei ristoranti…possono essere abbattuti e congelati prodotti semilavorati, come ad es. del sugo al ragu’, conservarli in freezer e poi utilizzarli in un secondo tempo, ma non possono essere congelate materie prime come la carne preincartata per allungarne la shelf life oltre la data di scadenza riportata sulla confezione. È corretto questo ragionamento secondo voi?

 

  • Fave, è corretto mattere il cartello che indichi la presenza di fave sfuse?

 

  • Cosa ne pensate dei negozi ambulanti, che vendono salumi, formaggi, panini, pesce?

 

  • Tracciabilità e rintracciabilità, quanto è importante?

 

Giulia Casagrande

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