LE MISURE PER GLI ESERCIZI: UN PICCOLO OPUSCOLO DAL MINISTERO DELLA SALUTE

Il Ministero della Salute pubblica un opuscolo informativo per riassumere le misure di igiene e prevenzione previste dal decreto del 26 Aprile, che gli esercizi commerciali la cui attività non è sospesa sono tenuti a mantenere nella cosiddetta “Fase 2”, al fine di limitare e contrastare la circolazione del nuovo Coronavirus e garantire acquisti in sicurezza.

1. DISTANZA

Assicurare il mantenimento di un metro di distanza interpersonale in tutte le attività

2. PULIZA DEI LOCALI

Garantire l’igiene ambientale con una frequenza di almeno due volte al giorno

3. ARIA

Mantenere un’adeguata aerazione naturale e il ricambio d’aria

4. IGIENE DELLE MANI

Mettere a disposizione gel igienizzante per la disinfezione delle mani (in particolare accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento)

5. MASCHERINE

Utilizzare le mascherine negli ambienti chiusi e dove non sia possibile il distanziamento sociale

6. GUANTI

Usare guanti “usa e getta” nelle attività di acquisto, in particolare in caso di alimenti e bevande

7. ACCESSI DILAZIONATI

Accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità:

attraverso ampliamenti delle fasce orarie

per locali fino a 40 metri quadrati può accedere una persona alla volta, oltre a un massimo di due operatori

per locali di dimensioni superiori a 40 metri quadrati, l’accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i percorsi di entrata e di uscita

8. INFORMAZIONI

Dare adeguata comunicazione alla clientela per garantire il distanziamento in attesa di entrare

Fonte: Ministero della Salute

0 Commenti

Leave a reply