Il Ministero della Salute pubblica un opuscolo informativo per riassumere le misure di igiene e prevenzione previste dal decreto del 26 Aprile, che gli esercizi commerciali la cui attività non è sospesa sono tenuti a mantenere nella cosiddetta “Fase 2”, al fine di limitare e contrastare la circolazione del nuovo Coronavirus e garantire acquisti in sicurezza.
1. DISTANZA
Assicurare il mantenimento di un metro di distanza interpersonale in tutte le attività
2. PULIZA DEI LOCALI
Garantire l’igiene ambientale con una frequenza di almeno due volte al giorno
3. ARIA
Mantenere un’adeguata aerazione naturale e il ricambio d’aria
4. IGIENE DELLE MANI
Mettere a disposizione gel igienizzante per la disinfezione delle mani (in particolare accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento)
5. MASCHERINE
Utilizzare le mascherine negli ambienti chiusi e dove non sia possibile il distanziamento sociale
6. GUANTI
Usare guanti “usa e getta” nelle attività di acquisto, in particolare in caso di alimenti e bevande
7. ACCESSI DILAZIONATI
Accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità:
•attraverso ampliamenti delle fasce orarie
•per locali fino a 40 metri quadrati può accedere una persona alla volta, oltre a un massimo di due operatori
•per locali di dimensioni superiori a 40 metri quadrati, l’accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i percorsi di entrata e di uscita
8. INFORMAZIONI
Dare adeguata comunicazione alla clientela per garantire il distanziamento in attesa di entrare
Fonte: Ministero della Salute
0 Commenti
Leave a reply
You must be logged in to post a comment.