Tariffe

TARIFFE

Premessa:

A Garanzia di efficienza, oggi è quasi indispensabile il Supporto o la presenza di un Consulente in azienda con la possibilità di ricevere spiegazioni, chiarificazioni e risposte personalizzate in base alle caratteristiche della propria attività e alle proprie esigenze.  Come anche disporre di un Piano di Autocontrollo Personalizzato la cui assenza è immediatamente sanzionabile dagli organi ispettivi. Di seguito indico alcune tariffe indicative che dovranno necessariamente essere adattate alle effettive dimensioni ed esigenze.

PACCHETTO A

Per Alberghi, Ortofrutta vendita al dettaglio, Pub, Pasticceria, Gelateria e Ristoranti

2 Visite Annue

Manuale dell’Autocontrollo Alimentare

Corso Formazione

Consulenze

Prezzo:  630,00€

PACCHETTO B

Per Bar

1 Visita Annua

Manuale dell’ Autocontrollo Alimentare

Corso di Formazione

Consulenze

Prezzo 450,00€

PACCHETTO C

Per Panifici-Gastronomie

2 Visite Annue

Manuale dell’Autocontrollo Alimentare

Corso di Formazione

Consulenze

Prezzo: 700,00€

PACCHETTO D

Formazione del Personale Corso Base o di Aggiornamento di 4 ore

Prezzo a Persona: 38,00€

Per gruppi max 10 Persone prezzo: 290,00€
Per gruppi > di 10 Persone Prezzo da concordare a partire da 300.00€

PACCHETTO E ” PER LE MICROIMPRESE ALIMENTARI, PROGETTO DI SEMPLIFICAZIONE DELL’AUTOCONTROLLO ALIMENTARE” Ulss 2 Marca Trevigiana

Consulenza annuale 50.00€ / 80,00€   ( in base ai Km per lo spostamento )

 Manuale per le Microimprese Alimentari 55, 00€

Formazione del Personale Corso Base o di Aggiornamento di 3 ore

Prezzo a Persona: 37,00€

Per gruppi max 10 Persone prezzo: 290,00€
Per gruppi > di 10 Persone prezzo  a partire da 300,00€

ALTRO

Solo Consulenze relative alla Sicurezza 80,00€ h

Modalità di Pagamento: in 3 soluzioni

Richiedi info



    Indicazioni Utili:

    La formazione deve essere:

    Specifica: corrispondente alla tipologia di mansione svolta; Appropriata in relazione alla tipologia d’impresa alimentare; Permanente: deve prevedere un aggiornamento periodico; Documentata: il suo svolgimento e i successivi aggiornamenti devono risultare da attestai o libretti formativi e costituire parte integrante del curriculum lavorativo dell’alimentarista.

    Per alimentarista

    si intende il personale addetto alla produzione, alla preparazione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari, destinato a venire in contatto diretto o indiretto, anche temporaneamente con gli alimenti.
    In tale definizione si conprendono anche il conduttore dell’esercizio, e in genere chiunque presti attività anche a titolo gratuito, temporaneo o sporadico, nell’esercizio stesso.
    Non sono ricompresi nella definizione di alimentarista sopra riportata, gli addetti delle imprese alimentari che rivestono stabilmente ed esclusivamente mansioni che non implicano lo svolgimento neppure sporadico o temporaneo, di attività di produzione, manipolazione, somministrazione, confezionamento, deposito, trasporto di alimenti e che non entrano in contatto diretto o indiretto con gli stessi.

    Formazione del personale

    L’obbligo della formazione del personale deve essere assolto entro 180 giorni dall’inizio dell’attività lavorativa o dalla data di assunzione, tranne che per i casi sotto indicati:

    • Laureati in medicina e chirurgia, medicina veterinaria, scienze delle produzioni animali, scienze agrarie, scienze ambientali, farmacia, chimica, scienze biologiche, biotecnologie, scienze e tecnologie alimentari, dietistica, tecniche della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro, tecniche erboristiche;
    • Laureati in discipline riconosciute equipollenti e documentate;
    • Periti agrari e agrotecnici;
    • Diplomati della scuola alberghiera.

    Nuovi Assunti

    Per i nuovi assunti, in caso siano già in possesso di formazione adeguata , si prevede al momento dell’ingrsso in azienda, almeno un incontro di addestramentodocumentato, effettuato dal titolare o dal responsabile del piano di autocontrollo, purchè a loro volta debitamente formati.

    Contratti stagionali, di lavoro flessibile a tempo, etc.

    Nel caso di personale assunto con contratti stagionali o altre forme di lavoro flessibile a tempo si ritiene necessario che l’obbligo formativo previsto sia già stato assolto e opportunamente documentto al momento dell’assunzione.

    In assenza di tali condizioni nel periodo transitorio di 12 mesi e successivamente a tale periodo limitatamente ai contratti di lavoro con durata inferiore a 30 giorni, la formazione di tale persona potrà essere sostituita da un addestramento mirato e documentato, effettuato dal responsabile del piano di autocontrollo e/o dal datore di lavoro della durata di almeno 4 ore.

     

     Per approfondimenti  tel. +39 392 6436665