TARIFFE
Premessa:
A Garanzia di efficienza, oggi è quasi indispensabile il Supporto o la presenza di un Consulente in azienda con la possibilità di ricevere spiegazioni, chiarificazioni e risposte personalizzate in base alle caratteristiche della propria attività e alle proprie esigenze. Come anche disporre di un Piano di Autocontrollo Personalizzato la cui assenza è immediatamente sanzionabile dagli organi ispettivi. Di seguito indico alcune tariffe indicative che dovranno necessariamente essere adattate alle effettive dimensioni ed esigenze.
PACCHETTO A
Per Alberghi, Ortofrutta vendita al dettaglio, Pub, Pasticceria, Gelateria e Ristoranti
2 Visite Annue
Manuale dell’Autocontrollo Alimentare
Corso Formazione
Consulenze
Prezzo: 630,00€
PACCHETTO B
Per Bar
1 Visita Annua
Manuale dell’ Autocontrollo Alimentare
Corso di Formazione
Consulenze
Prezzo 450,00€
PACCHETTO C
Per Panifici-Gastronomie
2 Visite Annue
Manuale dell’Autocontrollo Alimentare
Corso di Formazione
Consulenze
Prezzo: 700,00€
PACCHETTO D
Formazione del Personale Corso Base o di Aggiornamento di 4 ore
Prezzo a Persona: 38,00€
Per gruppi max 10 Persone prezzo: 290,00€
Per gruppi > di 10 Persone Prezzo da concordare a partire da 300.00€
PACCHETTO E ” PER LE MICROIMPRESE ALIMENTARI, PROGETTO DI SEMPLIFICAZIONE DELL’AUTOCONTROLLO ALIMENTARE” Ulss 2 Marca Trevigiana
Consulenza annuale 50.00€ / 80,00€ ( in base ai Km per lo spostamento )
Manuale per le Microimprese Alimentari 55, 00€
Formazione del Personale Corso Base o di Aggiornamento di 3 ore
Prezzo a Persona: 37,00€
Per gruppi max 10 Persone prezzo: 290,00€
Per gruppi > di 10 Persone prezzo a partire da 300,00€
ALTRO
Solo Consulenze relative alla Sicurezza 80,00€ h
Modalità di Pagamento: in 3 soluzioni
Indicazioni Utili:
La formazione deve essere:
Specifica: corrispondente alla tipologia di mansione svolta; Appropriata in relazione alla tipologia d’impresa alimentare; Permanente: deve prevedere un aggiornamento periodico; Documentata: il suo svolgimento e i successivi aggiornamenti devono risultare da attestai o libretti formativi e costituire parte integrante del curriculum lavorativo dell’alimentarista.
Per alimentarista
si intende il personale addetto alla produzione, alla preparazione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari, destinato a venire in contatto diretto o indiretto, anche temporaneamente con gli alimenti.
In tale definizione si conprendono anche il conduttore dell’esercizio, e in genere chiunque presti attività anche a titolo gratuito, temporaneo o sporadico, nell’esercizio stesso.
Non sono ricompresi nella definizione di alimentarista sopra riportata, gli addetti delle imprese alimentari che rivestono stabilmente ed esclusivamente mansioni che non implicano lo svolgimento neppure sporadico o temporaneo, di attività di produzione, manipolazione, somministrazione, confezionamento, deposito, trasporto di alimenti e che non entrano in contatto diretto o indiretto con gli stessi.
Formazione del personale
L’obbligo della formazione del personale deve essere assolto entro 180 giorni dall’inizio dell’attività lavorativa o dalla data di assunzione, tranne che per i casi sotto indicati:
- Laureati in medicina e chirurgia, medicina veterinaria, scienze delle produzioni animali, scienze agrarie, scienze ambientali, farmacia, chimica, scienze biologiche, biotecnologie, scienze e tecnologie alimentari, dietistica, tecniche della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro, tecniche erboristiche;
- Laureati in discipline riconosciute equipollenti e documentate;
- Periti agrari e agrotecnici;
- Diplomati della scuola alberghiera.
Nuovi Assunti
Per i nuovi assunti, in caso siano già in possesso di formazione adeguata , si prevede al momento dell’ingrsso in azienda, almeno un incontro di addestramentodocumentato, effettuato dal titolare o dal responsabile del piano di autocontrollo, purchè a loro volta debitamente formati.
Contratti stagionali, di lavoro flessibile a tempo, etc.
Nel caso di personale assunto con contratti stagionali o altre forme di lavoro flessibile a tempo si ritiene necessario che l’obbligo formativo previsto sia già stato assolto e opportunamente documentto al momento dell’assunzione.
In assenza di tali condizioni nel periodo transitorio di 12 mesi e successivamente a tale periodo limitatamente ai contratti di lavoro con durata inferiore a 30 giorni, la formazione di tale persona potrà essere sostituita da un addestramento mirato e documentato, effettuato dal responsabile del piano di autocontrollo e/o dal datore di lavoro della durata di almeno 4 ore.
Per approfondimenti tel. +39 392 6436665